安藤忠雄在台灣第一座美術館,敬邀與您共同創造歷史‧

志工招募

徵募對象
具團隊合作精神,能協同完成本館交付之工作;具服務熱忱,並能按排定時間到館服務

報名資訊

  • 至本館官網或facebook下載報名簡章

報名方式

  • 採傳真或紙本通訊報名

藝術館實習

 

公共服務

演講廳
三角形設計的演講廳,可容納106人,桌椅規劃風格獨特,隔音效果良好,讓民眾能夠放鬆欣賞影片或聆聽演說,體驗知性與設計。

置物櫃
一樓大廳設有置物櫃,供民眾放置行李及雨傘。

餐飲
一樓室內戶外均設有咖啡座,提供輕食、下午茶等,不定時更換菜單,亦會依展覽主題,規劃特別的餐飲內容,創造意想不到的驚喜。

消費
一樓入口左側為書店禮品部,陳列展售來自國際間重要美術館、博物館的衍生商品、藝術家文創作品、繪本、海報、文具,還有亞洲Modern獨家限量文創商品、坊間藝術專業、普羅書籍、視聽商品,以及不定期出版品如各項展覽專輯、導覽手冊等。

無障礙設施
館內每一樓層均設有無障礙電梯,讓參觀藝術館更簡單、更和善。

廁所
廁所設在1樓,共有2處,一為1樓大廳置物櫃旁的走廊邊,另外一處靠近商店及咖啡廳側。

 

 

 

Mojo modern

Mojo Modernmojocoffee系列咖啡館的第三家咖啡店。mojocoffee透過精品咖啡以及手作點心點綴美術館,讓參觀的朋友與學校的教職員,在視覺與觸覺欣賞建築大師作品之餘,味覺與嗅覺上,對美麗的感受,也能得到撫慰。

Mojo Modern的咖啡,將與我們其他分店不同,採用專用的義式咖啡豆配方,以日曬伊索比亞、蜜處理的哥斯達黎加和尼加拉瓜,中烘焙,充滿果香與咖啡自然的香甜,調性比起傳統的mojocoffee的風格,更加柔細、溫和。

當然,我們也為這個空間設計出許多家常點心,而且都是在自家點心房裡頭出爐。除了常態供應的比利時鬆餅(Bilgium Liege Waffle)、思康(Scone)、貝果(Begal)外,我們有會依照時節,不定時推出季節性商品。

在美術館中,提供一個休息的場所,當然是我們很重要的工作,但是mojocoffee也沒有忘記,利用本身在業界的專業能力與經驗,在校園內推廣精品咖的教育,與師生分享精品咖啡的美好。

 


亞洲現代美術館 藝術禮品書店 

藝術禮品書店位於一樓,展售亞洲現代美術館獨家紀念商品、安藤忠雄館建築手稿文創品,清水模特色商品;同時代理法國大皇宮博物館聯會、紐約大都會博物館等藝術商品。歐美博物館禮品,不必遠求,輕鬆擁有!展售國內外精選建築與藝術相關專業書籍等。